Pada Hari Kamis tanggal 15 Juni 2023, Dosen Program Studi Profesi Bidan STIKES Mitra RIA Husada Jakarta yaitu Ibu Nurulicha SST, M.Keb, Ibu Nina Tresnayanti,S.SiT, M.Kes, dan Ibu Perwitasari, S.Tr.Keb, M.Keb melakukan kegiatan Pelatihan Pijat Bayi Pada Ibu Untuk Peningkatan Durasi Menyusui Pada Bayi Usia 3 – 12 Bulan Di Bidan Praktik Mandiri (Pmb) Endang Tapos Depok Tahun 2023.

Adapun kegiatan yang dilakukan peserta yaitu pertama Peserta Penyuluhan diberikan materi mengenai tentang pijat bayi, Kedua Peserta diberikan kesempatan untuk mendiskusikan materi yang telah diberikan. Kesempatan tanya jawab diberikan untuk memperjelas hal-hal yang masih menjadi keraguan. Ketiga Peserta diperlihatkan cara melakukan langkah – langkah pijat bayi dibantu dengan gambar pijat bayi. Keempat Peserta berlatih untuk melakukan pijat bayi dengan bimbingan fasilitator, dan terakhir peserta melakukan evaluasi dan diskusi akhir sesi penyuluhan untuk lebih memantapkkan materi dan langkah-langkah pijat bayi.

Dengan dilaksanakannya pelatihan pijat bayi ini, semoga dapat bermanfaat untuk Para Ibu yang sedang menyusui. (sumber : Dosen Program Studi Profesi Bidan STIKES Mitra RIA Husada Jakarta )